うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ミルクキャラメル食パン

2012-01-08 14:24:40 | いいもの・おいしいもの

 

 

 

新年明けましておめでとうございます。

 

今年の1枚目は、ふつうに朝ごはんです。

主役は、画面中央のちょっと焦げ目の食パン。

もともと小麦色のお肌なので、焼くとこうなるのです。

 

前からとーっても気になっていたPascoの森永ミルクキャラメル食パン。

レアもののようで、まずそこいらのスーパーではお目にかかれないのです。

 

ところが、ひょんなところで出会ってしまったのです。

スキーに行った先の信州中野のジャスコで!

まあ、びっくり!

これは、帰りに買ってくるしかありましぇ~ん!

 

というわけで、朝ごはんに食べてみました。

 

 

まず、このミルクキャラメル~なパッケージにそそられます。

開けると、ぷお~んと、甘いキャラメルの香りが。

ここは、やっぱりトーストでしょう。

焼けてくると、更に甘~い香りがそこらじゅうに漂い始め、

もうたまらないです~。

かじってみると、サックサク。

ほんのりキャラメルのお味が、なんとも美味です。

パクパクいけるおやつ食パンといった感じでしょうか!

 

Pascoにしては、けっこう悪いものも入っていて、

あまりおすすめできるものではありませんが、

正月だし、たまには、よいことにしましょう!

 

 

 

 



最新の画像もっと見る