きょう行きつけのM青果で買い物をした。
「今の時季は、地物のブロッコリはすぐ黄色くなるけど、輸入のはいつまでも青いんだよな」
とはご主人のM氏の話。
鮮度は地物の方が良いに決まっているのに確かに見た目は輸入の方が青々して新鮮そうに見える。
味はいわずもがな、地物の方に軍配があがるのに・・・それにいつまでも青い方が不自然だと思う。
私は迷わず黄色くなりかかりのブロッコリを買う。がんばれ黄色いブロッコリ。
安曇野の楽園から
http://www.no-side.com
「今の時季は、地物のブロッコリはすぐ黄色くなるけど、輸入のはいつまでも青いんだよな」
とはご主人のM氏の話。
鮮度は地物の方が良いに決まっているのに確かに見た目は輸入の方が青々して新鮮そうに見える。
味はいわずもがな、地物の方に軍配があがるのに・・・それにいつまでも青い方が不自然だと思う。
私は迷わず黄色くなりかかりのブロッコリを買う。がんばれ黄色いブロッコリ。
安曇野の楽園から
http://www.no-side.com