今朝は霧が出ていたので、晴天になるかと思っていたら、陽が薄く
温度もさほど上がらず、風もそこそこ吹いていて、
絶好のスモーク日和(煙掛け)でした。(まだ終わっていないので、現在進行中)
今回はポーク生ハムとチーズのスモーク制作中。
チーズはこれから熟成して、GWには丁度食べ頃になる予定。
生ハムはもう少し先になると思われます。何といっても熟成が大事。
今年の出来映えが楽しみです。
今朝は霧が出ていたので、晴天になるかと思っていたら、陽が薄く
温度もさほど上がらず、風もそこそこ吹いていて、
絶好のスモーク日和(煙掛け)でした。(まだ終わっていないので、現在進行中)
今回はポーク生ハムとチーズのスモーク制作中。
チーズはこれから熟成して、GWには丁度食べ頃になる予定。
生ハムはもう少し先になると思われます。何といっても熟成が大事。
今年の出来映えが楽しみです。