ほうれん草など冬野菜の美味しい季節になりましたので、キッシュを作りました。
少量のベーコン、ニンニク、たっぷりの長ネギをオリーブオイルでよく炒め、エノキダケを入れ、
固めにゆでたほうれん草を良く絞って細かくして加えます。
卵、生クリーム、塩・胡椒、ナツメグ、パルメザンチーズをよく混ぜて、冷ました具に入れて
型に流して焼きます。具材がたっぷりなのでとてもヘルシー。
ランチに軽い前菜にどうぞ
ほうれん草など冬野菜の美味しい季節になりましたので、キッシュを作りました。
少量のベーコン、ニンニク、たっぷりの長ネギをオリーブオイルでよく炒め、エノキダケを入れ、
固めにゆでたほうれん草を良く絞って細かくして加えます。
卵、生クリーム、塩・胡椒、ナツメグ、パルメザンチーズをよく混ぜて、冷ました具に入れて
型に流して焼きます。具材がたっぷりなのでとてもヘルシー。
ランチに軽い前菜にどうぞ