梅雨、雨で買い物に行くのも面倒なとき、軽食にもなる簡単料理です。
タマネギをスライスし、大きめのボウルに入れ、塩・胡椒・お酢を数滴いれて混ぜ、そこに片栗粉小さじ1とタマネギ全体がまとまるくらいの小麦粉を入れてよく混ぜたものを、オイルを熱したフライパンにいれて薄くのばし、蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して焼くだけ。
お皿にのせて、あれば分葱やクレソンをのせたり、パルメザンチーズを振りかけたりして熱い内にどうぞ
梅雨、雨で買い物に行くのも面倒なとき、軽食にもなる簡単料理です。
タマネギをスライスし、大きめのボウルに入れ、塩・胡椒・お酢を数滴いれて混ぜ、そこに片栗粉小さじ1とタマネギ全体がまとまるくらいの小麦粉を入れてよく混ぜたものを、オイルを熱したフライパンにいれて薄くのばし、蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して焼くだけ。
お皿にのせて、あれば分葱やクレソンをのせたり、パルメザンチーズを振りかけたりして熱い内にどうぞ