長野県では食べ残しを減らす運動の一環として宴会での所作が推奨されています。ます、乾杯の後30分は自分の席で料理を楽しむ。お酒ばかり飲んで酔う前に、料理がおいしいうちに食べる、ということでしょうか。そして万歳の前30分はもう一度席に戻って料理を食べる。幹事は万歳30分前号令をかける必要がありそうです。(笑)でも宴会って必ず万歳するものなのでしょうか??
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・小寒 1週間前
- 安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。 2週間前
- 安曇野の宿から・冬のティータイム 4週間前
- 安曇野の宿から・クリスマスの贈り物 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・タンス・コヤシーズ解散宣言 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・冬の訪れ 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 2ヶ月前
みけねこ姫の職場では、宴会の〆は「関東一本〆」です(笑)。