安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

手作りおせち

2010-01-03 09:33:36 | 食・レシピ

Photoあけましておめでとうございます。
わが家の手作りおせちです。お煮染め、いくら、黒豆など、全部自家製。買ったのは蒲鉾だけです。最近は量も種類も少なくなりましたので2日にはお重を片付けました。松の内の間中おせち料理を食べた時代とは変わってきていますね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謹賀新年 | トップ | 日本橋の虎 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうなおせち料理ですね。それも手作りなん... (みけねこ姫)
2010-01-04 00:11:48
おいしそうなおせち料理ですね。それも手作りなんて素晴らしい。
返信する
準備は大変ですが、お正月に食べ物のことで悩まな... (nekomaru)
2010-01-05 09:09:33
準備は大変ですが、お正月に食べ物のことで悩まなくていいのが嬉しいです。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事