今年から好きな物だけお節料理にすることにしました。豪華?五段重です。
左上がなます、松前漬けなどその右隣に野菜のお煮染め、その隣がかまぼこ卵焼き海老その下にスモークサーモン、スモークチキン、ロースハム、イクラなど、その隣はチョコレートケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、パウンドケーキ、黒豆プリンなどのデザート重です。蒲鉾以外はすべて自家製。美味しいお正月でした。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・声 5日前
- 安曇野の宿から・小寒 4週間前
- 安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・冬のティータイム 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・クリスマスの贈り物 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・タンス・コヤシーズ解散宣言 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・冬の訪れ 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 3ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- きれいなお重ですね~。かまぼこ以外は全部自家製... (みけねこ姫)
- 2012-01-04 22:54:23
- きれいなお重ですね~。かまぼこ以外は全部自家製って素晴らしい。楽しいお正月だったことでしょう。
- 返信する
- ありがとうございます。いつもより食べ物に飽きな... (nekomaru)
- 2012-01-05 09:03:15
- ありがとうございます。いつもより食べ物に飽きなかったせいか、お正月があっという間に終わってしまった気がします。食べるのは一瞬なので・・
- 返信する
規約違反等の連絡