安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

スモーク日和

2017-04-12 18:04:57 | 季節のお知らせ

今朝は霧が出ていたので、晴天になるかと思っていたら、陽が薄く

温度もさほど上がらず、風もそこそこ吹いていて、

絶好のスモーク日和(煙掛け)でした。(まだ終わっていないので、現在進行中)

今回はポーク生ハムとチーズのスモーク制作中。

チーズはこれから熟成して、GWには丁度食べ頃になる予定。

生ハムはもう少し先になると思われます。何といっても熟成が大事。

今年の出来映えが楽しみです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハーブガーデンお手入れ | トップ | 安曇野の宿から・桜見頃 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2017-04-12 23:36:09
スモークにふさわしい天候があるのですね。
出来上がりが楽しみ。ワインにもビールにも合いますね。
返信する
生ハムですよ (nekomaru)
2017-04-13 08:28:03
そうです。冷燻なのであまり暑いと傷みが心配。みけねこ姫さんの大好きな生ハムですよ
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事