安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・山葵の葉

2024-11-08 20:12:31 | 季節のお知らせ

山葵の葉を天ぷらにしました。お塩を振って。手前はゴボウの唐揚げ。

 

 

刻んで牛肉ご飯に混ぜて

美味しゅうございました。

http://www.no-side.com

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・山葵 | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2024-11-09 11:35:20
どちらもおいしそうです。
お酒の当てにも良さそうですね。
いいなあ。
返信する
おすすめです (nekomaru)
2024-11-10 11:04:33
>みけねこ姫 さんへ
>どちらもおいしそうです。... への返信
山葵の葉は手に入れるのはむずかしいけれどゴボウは5ミリくらいに切って片栗粉をまぶして揚げ、塩を振るだけで簡単です。ビニール袋の中で片栗粉をまぶして冷凍して、好きなだけ揚げることもできますよ。お酒のあてにおすすめです。
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事