涼しくなると夏の疲れがでてきますね。今年は特に選挙などでのんびり気分がなかったので、気疲れした方も多かったのではないでしょうか。こんなとき、お酢を食べると良いですよ。麻婆豆腐や炒め物をするとき、お肉に少し振りかけたり、揚げ物の衣に入れたり、カレーや豚汁などにも少量入れると味がしまります。酢の物が苦手の人もこれなら大丈夫
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・さよなら夏 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・美しい言葉 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・杏のケーキ 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・杏のケーキ 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・簡単おいしいタマネギパンケーキ 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・さわやかな一日 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・さわやかな一日 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・さわやかな一日 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 酢の物は味の加減が案外難しく、好みも分かれるの... (nekomaru)
- 2009-09-03 11:01:44
- 酢の物は味の加減が案外難しく、好みも分かれるので、色々なものに少しずつ入れた方が沢山とれます。
- 返信する
- お酢は嫌いではありませんが、なかなか食べる機会... (みけねこ姫)
- 2009-09-02 21:48:39
- お酢は嫌いではありませんが、なかなか食べる機会がないです(酢の物ぐらい?)。いろんなお料理に少しずつ使うのはいいアイディアですね。みけねこ姫もやってみます。
- 返信する
規約違反等の連絡