5月に入るとスタッフの人か、毎日のように山奥で採れた新鮮な山菜を山ほど持ってきてくれる、
近所の人で山名人がいて、まさに熊と競争しながら採ってくるらしい。
タラの芽、コゴミ、コシアブラ、山ウド、などなど、チーズ揚げにしたり、グラタン、サラダにしたり大忙しだ。
山菜は解毒作用があり、体がすっきりして良いのだが、食べ過ぎは禁物。
過ぎたるは・・・
5月の連休明けから1ヶ月が安曇野の一番華やかで美しい季節。
訪れる人が少ないのは何とももったいない。連休に2泊するならこの時季の1泊のほうが10倍の価値があるのに、と思いながら、良い香りのするそよ風と一緒に新鮮な野菜のサンドウィッチをぱくついて、今日も楽しいピクニックランチだ。
安曇野の楽園から
htt://www.no-side.com
近所の人で山名人がいて、まさに熊と競争しながら採ってくるらしい。
タラの芽、コゴミ、コシアブラ、山ウド、などなど、チーズ揚げにしたり、グラタン、サラダにしたり大忙しだ。
山菜は解毒作用があり、体がすっきりして良いのだが、食べ過ぎは禁物。
過ぎたるは・・・
5月の連休明けから1ヶ月が安曇野の一番華やかで美しい季節。
訪れる人が少ないのは何とももったいない。連休に2泊するならこの時季の1泊のほうが10倍の価値があるのに、と思いながら、良い香りのするそよ風と一緒に新鮮な野菜のサンドウィッチをぱくついて、今日も楽しいピクニックランチだ。
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