山芋の厚く剥いた皮。もったいないし、ゴミとしてかさばりませんか?
そこで細く切って素揚げにし、お塩をぱらぱら振ってみたら、歯ごたえがあっておいしい・・・
白ワイン、ビール、日本酒、どれにもあうおつまみになりました。ワサビやあさつき、細切り海苔などかければ洒落た一品になります。山芋剥いて刻んだものとこれとで2品のおかずになります。
最近では皮食べたさに山芋を買ってたり(笑)もちろん皮付きのまま芋を揚げてもおいしいです。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・小寒 2週間前
- 安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。 3週間前
- 安曇野の宿から・冬のティータイム 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・クリスマスの贈り物 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・タンス・コヤシーズ解散宣言 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・冬の訪れ 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 2ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- おいしそうですね~。山芋は大好きなのですが、皮... (みけねこ姫)
- 2014-01-14 22:34:57
- おいしそうですね~。山芋は大好きなのですが、皮は意外でした。食べてみたいです。
- 返信する
- お酒が進みますよーー(笑) (nekomaru)
- 2014-01-15 22:33:21
- お酒が進みますよーー(笑)
- 返信する
規約違反等の連絡