毎日暑いですね。どんなに暑くてもこれだけは食べられる
「梅生姜ご飯」新生姜を千切りにして梅肉と塩昆布(好みで出汁)、お醤油で炊き上げます。油揚げや鶏挽肉を入れれば栄養もアップ。
瓜系の漬物に冷たいお豆腐の汁を添えて。
夏バテしないようにしましょう。
毎日暑いですね。どんなに暑くてもこれだけは食べられる
「梅生姜ご飯」新生姜を千切りにして梅肉と塩昆布(好みで出汁)、お醤油で炊き上げます。油揚げや鶏挽肉を入れれば栄養もアップ。
瓜系の漬物に冷たいお豆腐の汁を添えて。
夏バテしないようにしましょう。
みけねこ姫は、最近夏バテ気味ですが、
これなら、食べられると思います。
元気になれそうです。