安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・こんにちは、秋

2024-09-30 20:16:10 | 季節のお知らせ

秋、栗の季節です。毎日拾っては水につけ、冷蔵・冷凍して甘味を増し、一部はむき栗にします。

栗ご飯、栗の甘煮、栗ペースト、栗のケーキ、栗のポタージュ

クリーム煮でお肉の付け合わせなど、忙しい日々が続きます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・さよなら夏 | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2024-10-01 22:18:57
立派な栗ですね♪

栗は大好物ですが、
木から落ちた状態から、食べられる状態にする
手間がたいへんですよね。
返信する
そうなんです (nekomaru)
2024-10-02 07:54:37
みけねこ姫さんありがとうございます。
そうなんですよ。わかっていただいて嬉しいです。栗菓子の値段は人の手間なんです。でもおいしい物を想像しながらの作業はちょっと楽しいです
返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事