冬でも胃腸の調子が悪い時もあるでしょう。
そんなとき、手軽に美味しいのが釜揚げうどん。
土鍋で冷凍麺をゆでて、市販のつゆを温めればできあがり。薬味にはねぎ、しょうが、ゆずなどそえ、やきのりでも添えれば、簡単な夜食になります。
本格的には、だしをとってつゆをつくり、土鍋で乾麺をゆでたら、茹でた湯は塩辛いのざっとこぼし、別に沸かしておいたお湯か昆布だしを張ります。大根おろしや豆腐の田楽を添えれば、軽い夕食になります。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
薬味の生姜が大好きです!
明日、食べようと思います。