安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿か・お米の季節

2014-10-17 07:58:18 | 食・レシピ

新米の季節です。お米離れが心配されていますが、食べ方を工夫すればいろいろ楽しめるのがお米の良いところ。当館でお出ししている古代米のポタージュ。小豆色のお米で作ります。

Photo

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・アカゲラの... | トップ | 秋の深まり »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どんなお味なのか興味があります。見た目はお汁粉... (みけねこ姫)
2014-10-18 00:21:51
どんなお味なのか興味があります。見た目はお汁粉みたいですが、ポタージュですから塩気が利いているのでしょうね。
返信する
お米が小豆色なのでお汁粉のようにみえますね。味... (nekomaru)
2014-10-18 07:36:35
お米が小豆色なのでお汁粉のようにみえますね。味はチキンベースのポタージュで好評でしたが、ギャップを感じますかね・・・
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事