安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿か・お米の季節

2014-10-17 07:58:18 | 食・レシピ

新米の季節です。お米離れが心配されていますが、食べ方を工夫すればいろいろ楽しめるのがお米の良いところ。当館でお出ししている古代米のポタージュ。小豆色のお米で作ります。

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http://www.no-side.com

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2 コメント

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お米が小豆色なのでお汁粉のようにみえますね。味... (nekomaru)
2014-10-18 07:36:35
お米が小豆色なのでお汁粉のようにみえますね。味はチキンベースのポタージュで好評でしたが、ギャップを感じますかね・・・
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どんなお味なのか興味があります。見た目はお汁粉... (みけねこ姫)
2014-10-18 00:21:51
どんなお味なのか興味があります。見た目はお汁粉みたいですが、ポタージュですから塩気が利いているのでしょうね。
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