野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

すずきと鯛

2007-12-18 10:03:58 | Weblog
今日は鱸と鯛を仕入れしました。

鱸は夏の魚と云われますが、不知火海に産卵に来た鱸はこの時期によく水揚げされます。
もちろん卵や白子をたくさん詰めています。
産卵が済むと痩せて美味しくなくなるので、この時期だけ限定の美味しさです。

鯛は最近よく水揚げされ始めました。
今日は7.5キロの鯛が揚がっていましたが、残念ながら今日は仕入れできませんでした。
今日はちょっと暇なんです。
今年も2週間を切り、頑張らないとと空回りしている今日この頃です。


        http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
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