豚肉と、なす(スーパー袋詰め)、ズッキーニと赤玉葱(地場野菜)を買ってきたので、
←スリーコインのキッチンマット
冷蔵庫にあったトマトと一緒に、めんつゆで煮込んで夕飯にいただきました♪
主材料:豚肉(薄切り)、なす、ズッキーニ、トマト、めんつゆ、にんにく、ゴマ油
お鍋にめんつゆと水(1:1くらい)、スライスしたにんにくを入れ、
食べやすい大きさに切った豚肉を広げて敷き詰め、
その上に、適当な大きさに切ったなす、ズッキーニを入れます。
最後にスライスしたトマトを乗せ、火にかけます。
煮たったら、ゴマ油をまわしかけ、ふたをして全体に味が染みるまで蒸し煮します♪
お皿に移して、あれば青みのもの(昨日は自家栽培の豆苗^^)を添えて出来上がり
ドロッとなったトマトも美味しいですが、イヤな場合は蒸すときに加えれば原型をとどめます
お好みで黒胡椒をふってもオイシイですよ♪
マリネ風サラダと新鮮いわしの塩焼きで晩ごはんでした!
まだ本調子じゃないので、私は軽くしか食べられませんでしたが、
とっても美味しくできました
←スリーコインのキッチンマット
冷蔵庫にあったトマトと一緒に、めんつゆで煮込んで夕飯にいただきました♪
主材料:豚肉(薄切り)、なす、ズッキーニ、トマト、めんつゆ、にんにく、ゴマ油
お鍋にめんつゆと水(1:1くらい)、スライスしたにんにくを入れ、
食べやすい大きさに切った豚肉を広げて敷き詰め、
その上に、適当な大きさに切ったなす、ズッキーニを入れます。
最後にスライスしたトマトを乗せ、火にかけます。
煮たったら、ゴマ油をまわしかけ、ふたをして全体に味が染みるまで蒸し煮します♪
お皿に移して、あれば青みのもの(昨日は自家栽培の豆苗^^)を添えて出来上がり
ドロッとなったトマトも美味しいですが、イヤな場合は蒸すときに加えれば原型をとどめます
お好みで黒胡椒をふってもオイシイですよ♪
マリネ風サラダと新鮮いわしの塩焼きで晩ごはんでした!
まだ本調子じゃないので、私は軽くしか食べられませんでしたが、
とっても美味しくできました