旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

 目玉焼きの和食とサラダじゃこサラダ^^の洋食で個別に朝ごはん♪

2017-07-17 09:29:00 | 朝・昼食&パン
三連休最後の今日、海の日ですが、夫が仕事に行くというので、
いつも通り5時半過ぎに起きて朝食の仕度が始まりました。
夕べは遅くまで起きていたので…かなり眠い~

夫の朝ご飯(和)


私の朝ごパン(洋)

サラダには、カルディで買っているノンフライのサラダじゃこをトッピング♪
乾燥の大豆・枝豆・ゆずやピンクペッパーもホールで入っていて見た目も楽しい

パンはセストの胡桃パンとレーズン&胡桃のカンパーニュ。
胡桃がたくさん入っていて、カリカリもちもち食感でとってもオイシイ♪

これから、昨日サボった分の家事を急いですませ、
今回お盆のお墓参りには一緒に行けなかったので…
昨日の夜、送り火を焚いて仏様を送り出したあとですが、
今日17日は父の月命日でもあるので、都内の実家にお参りに行きます。

お昼は、大好きな冷やし中華をリクエストしています

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 ブロッコリーとカキのガーリックソテーで晩ごはん♪

2017-07-17 07:47:07 | 夕食・晩酌&お酒
まだ梅雨明けしていない関東地方ですが、間もなくでしょうか?
朝から暑い日々がつづいていますね!?

ブロッコリーがまだ沢山あったので、ブロッコリー料理続きの昨日の夕飯です。


・めんたい入りプチはんぺん…焼くだけオイシイ♪
・サラダ…キャベツ・アーリーレッド・きゅうりを塩こんぶとドレッシングで!
・中華風冷奴…シソを敷いたお豆腐の上に塩もみ胡瓜をのせて、ゴマ油・ラー油・ポン酢で!
・ブロッコリー・カキ・フランクフルトのガーリックソテー

カキは火を通しすぎず、ふっくら軟らかくがコツ♪

ブロッコリーがまだもう一回分くらいあるので…さて次の料理は?
冷蔵庫の在庫は確認しながら買わないと!と、反省中~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 そしてノンアル気分♪ オールフリーとスパークリングワイン セレブレ☆トンボ飲料

2017-07-17 07:40:00 | 夕食・晩酌&お酒
三連休の初日の一昨日は、お昼から女子(←^^)会で美味しいお料理とともに飲んで
まだ明るいというのに、みんなほろ酔いで二次会まで!

早い時間の帰宅でも、長時間飲んだので、昨日は一日外出もせずウダウダしちゃってました
ダメですね~

買い物にも行かなかったので、ストック食材で朝・昼・夜と済ませましたが、
夜は飲む気にならなかったので、ノンアルコールにしました!


はじめはサントリーのオールフリー、私はコラーゲン入り♪なんか身体によさそう

次に、ノンアルコールスパークリングのセレブレ

スクリューキャップなので開けるのも簡単

きれいな色で本物のスパークリングワインのようですが、
ほんのり甘みのあるワインテイストの炭酸飲料で、食事に合います。

飲んだ気になるかというと???ですが、すっきりサッパリ、
ブロッコリーとカキのガーリックソテーなどと一緒に美味しくいただきました!



ラベルを良く見たら、製造者が富山県のトンボ飲料となってました
なんか聞いたことあるメーカーさんのセレブレでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする