旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

 モランボン牛丼のたれで煮いわし♪松居一代のマジッククッキング!

2017-07-08 08:43:43 | 夕食・晩酌&お酒
昨日は、風邪で体調悪く、ほぼ一日寝ていました!
帰宅した夫に、その足でスーパーで食べるものを買いに行ってもらい…
朝から昼からの食器もそのままで、洗ってもらっている間に、また寝ちゃいました

咳になると長引くし、まだくすぶっている感じだけど、
買ってきてもらったパスコのプチチョコロールを食べて、少し身体を動かして元気にならないとp(^^)q
自分ではあまり買わないチョコ系、熱っぽい身体に優しい味でオイシイ


一昨日の夕飯のいわしのお料理です♪
目の前でおろしてもらった新鮮ないわしを、まずシンプルに塩焼きでいただいたので、


残りをモランボンのタレ(+水)と冷凍生姜で煮ました♪ ※ストックの冷凍生姜はこちら

2尾なので、小さいお鍋で調理し始めましたが…
いまテレビで話題の、松居一代 船越栄一郎

松居一代プロデュースの圧力鍋を思い出し、移し変えて圧力をかけて煮てみました^^


取説が見当たらず、調理時間など適当に設定しちゃったけど
身はふっくら、小骨まで柔らかく、味は間違いなし!と、とっても美味しくできました。

シソをパラパラとふりかけ完成


カルピス入りのポテトサラダなどと一緒に、とっても美味しくいただきました
今朝、洗いかごを見たら…食品が入っていたプラまで、とってもキレイに洗ってありました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする