旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

 厚切りトーストのエビカツサンド!落ち込んだ朝の食事(;;)

2017-07-29 11:40:00 | 朝・昼食&パン
4枚切りの厚めの食パンに冷凍のえび&タルタルソース(マルハニチロ)をチンして挟みました。

食パンを半分に切って、真ん中に切り込みをいれ、バターとマヨネーズをぬって、
グリーンリーフとエビカツを挟んでオーブントースターで焼いたら出来上がり♪

ボリューミーでとってもオイシイ

デザートは、グラノーラとバナナをトッピングしたヨーグルト。

昨日はまたまたヘマをしてしまったみたいで、自己嫌悪で全然寝付けず
今日はボーっとした状態が続いてますが…
7月もあと2.5日、何事にもくじけることなく頑張らないとダメですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 手作りハンバーグの週末ディナーにロッソナポリタンを添えて♪

2017-07-29 00:10:00 | 夕食・晩酌&お酒
最近、手が荒れていたのでコネコネ料理はしなかったのですが、
昨日見たテレビドラマで、ハンバーグの隠し味にお味噌マヨネーズを入れているのを見て、
作ってみたくなりました!


材料を混ぜて、お味噌とマヨを少量入れてコネコネして、形成してオーブンで焼きました♪


一つはチーズをのせて、一つはデミグラスソース風(ケチャップ+ソース+肉汁+胡椒を煮詰めて^^)


・ハンバーグ二種、野菜添え
 トマトはロッソナポリタン、初めて買いましたが、シッカリした味で甘くて美味しかったです。
・オニオン巣ごもりサラダ 玉葱のスライスに温玉をおとし、シソをのせ、ポン酢で♪
・キムチ
・ライス


ハンバーグのマヨネーズは余り感じませんでしたが、お味噌は馴染んで風味が味わえました。
実家の母は、餃子の種にお味噌を隠し味に必ず入れているので、同じ感じでしょうね
夏は暑いし、煮るか焼くか(チン^^)で手抜きが多いので、今日はしてやったりの気分です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする