旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

宮崎名物 鶏の炭火焼&かくれんぼサラダ^^とポテコロで晩酌♪

2017-07-24 23:00:00 | 夕食・晩酌&お酒
本日の夕食です♪

・大きなポテトコロッケ、キャベツ添え


・ショルダーハムと野菜のサラダ
・鶏の炭火焼


ハムとタップリ野菜の中から玉うどん、ボリュ-ミ~なサラダうどんでした

宮崎の郷土料理、鶏の炭火焼 ゆず胡椒味
本場で食べたことはないですが、墨で真っ黒^^

パッケージ裏面には…


私は鶏皮が苦手なので、剥がして夫に!
そのせいかジューシーさとゆず胡椒味は余り感じなかったですが、
とっても美味しくいただきました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 チョップドサラダと生ハム&ドラゴンフルーツ!鮮やかオードブルで晩酌♪

2017-07-24 07:57:00 | 夕食・晩酌&お酒
彩り野菜のチョップドサラダ

レタス、人参、パプリカ(黄)、胡瓜、Mixビーンズ、アボカド、プチトマト、アーリーレッド…
バゲットのかわりにイングリッシュマフィンとエビ(小さくて見えない)が入って…具だくさん♪
味付けはマヨネーズに塩コショウ、そして隠し味にカルピス(南国マンゴー)を少々

オードブル

ドラゴンフルーツは生ハムといっしょに!今回はライム果汁をかけました。

右奥はエビカツ♪

チョップドサラダはもう一混ぜして、取り分けてスプーンでいただきます♪


ビールとワインに合うオードブル系の献立でした

マヨネーズで混ぜるサラダにはカルピス(普通の白)を入れたりしていますが、マンゴー味もイケました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする