この暑さじゃ火を使いたくないですよね~病み上がりでも食欲はモリモリで困っちゃいます
枝豆、ささかま、たこのカルパッチョ(タコの薄切りは難しいデスね!)
ハム二種(ロース&パストラミ)と8種の野菜(レタス・大根・水菜・胡瓜・赤玉葱・人参・パプリカ・トマト)
いわしの竜田揚げとピリ辛砂肝(既成)
いま、いわしが安いですね~
我が家御用達のスーパーでは^^、目の前で下処理してくれ、新鮮プリプリが1尾60~80円です
昨日の晩は、居酒屋風メニューのオンパレード(←死語かな?)でした
今日は少し工夫して、食卓を手料理で飾りたいな、と意気込みだけに終わらないように頑張らないと
枝豆、ささかま、たこのカルパッチョ(タコの薄切りは難しいデスね!)
ハム二種(ロース&パストラミ)と8種の野菜(レタス・大根・水菜・胡瓜・赤玉葱・人参・パプリカ・トマト)
いわしの竜田揚げとピリ辛砂肝(既成)
いま、いわしが安いですね~
我が家御用達のスーパーでは^^、目の前で下処理してくれ、新鮮プリプリが1尾60~80円です
昨日の晩は、居酒屋風メニューのオンパレード(←死語かな?)でした
今日は少し工夫して、食卓を手料理で飾りたいな、と意気込みだけに終わらないように頑張らないと