冷蔵庫の野菜室に、新聞に包んで保存していたブロッコリーがあったのに…
今日また買ってきちゃいました
手始めに、今晩の夕食に!
レンジで2分チンして、お皿に並べ
中華スープに、カニ風味かまぼこを入れて、
片栗粉で軽くとろみをつけ、お塩で味を調えてあんをつくり、ブロッコリーにかけました。
ブロッコリーを素揚げして、本物のカニ肉でスープに生姜を入れれば本格的ですが…
家庭料理はありあわせでシンプルが一番ですよね
薄味で作ったので、スープと一緒に食べたらすごく美味しかったです♪
本日の晩ごはん
・ブロッコリーのカニ風味あんかけ
・ささかまぼこ
・コーンとお豆たっぷりの野菜サラダ
・炸肉丸子ともやし&ブロクキのオイスター炒め(炸肉丸子の情報はこちらでご覧いただけます^^)
ブロクキがチョッと筍を感じさせてくれる食感でGoodでした
たまに訪問させていただくブロガーさんの記事で、材料にブロクキとあり、何だろう?と思ってました
すぐにブロッコリーの茎だとわかったので、私もこれから真似して使わせていただく所存ですが
世間ではもう常識なのかな
我が家は2~3日はブロッコリー料理が続きそうです
今日また買ってきちゃいました
手始めに、今晩の夕食に!
レンジで2分チンして、お皿に並べ
中華スープに、カニ風味かまぼこを入れて、
片栗粉で軽くとろみをつけ、お塩で味を調えてあんをつくり、ブロッコリーにかけました。
ブロッコリーを素揚げして、本物のカニ肉でスープに生姜を入れれば本格的ですが…
家庭料理はありあわせでシンプルが一番ですよね
薄味で作ったので、スープと一緒に食べたらすごく美味しかったです♪
本日の晩ごはん
・ブロッコリーのカニ風味あんかけ
・ささかまぼこ
・コーンとお豆たっぷりの野菜サラダ
・炸肉丸子ともやし&ブロクキのオイスター炒め(炸肉丸子の情報はこちらでご覧いただけます^^)
ブロクキがチョッと筍を感じさせてくれる食感でGoodでした
たまに訪問させていただくブロガーさんの記事で、材料にブロクキとあり、何だろう?と思ってました
すぐにブロッコリーの茎だとわかったので、私もこれから真似して使わせていただく所存ですが
世間ではもう常識なのかな
我が家は2~3日はブロッコリー料理が続きそうです