旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

エビタコチキンでノンアル夕食&カリフォルニア山火事に悲痛!

2017-10-11 08:16:16 | 夕食・晩酌&お酒
今日も秋晴れの空ですが、コチラの地域では明後日(金)からはグンと気温が下がり寒くなるみたいです!
乾燥しているので、お肌や火事に気をつけたいです…

火事といえばカリフォルニアの山火事、被害が広がっていて心配ですね。

オーストラリアの夏季に発生するブッシュファイヤーはよく報道されていて知るところですが…
ヒルトンホテルが全焼、ワイン産地ではブドウ園やワイナリーの一部にも被害が及び、
家が全焼してしまった人の切ないインタビューが流れ、赤く燃え広がる炎の映像に言葉もありません。

ロス(正確にはアナハイム)のディズニー・リゾートにも影響があるようですね!?
私のディズニーデビューは、東京ディズニーランド(TDL)ではなく、こちらのアナハイムのDLRだったので、
もう随分昔のことで様変わりしているでしょうが、早く鎮火して営業再開できることを祈るだけです。


                 

夕べから、いつもの晩酌返上(何日続けられるかな…

エビとマッシュルームのガーリックソテーをメインに夕食です。

オリーブオイルでニンニク、エビ・マッシュルーム・もやしを炒め、バター・塩で味付け、簡単

マッシュルームはちょっと置いておくと傘の中が黒くなっちゃうけど…気にしない^^
※腐敗や傷みではなく、成熟し始めた証で、胞子をまく準備をしているようです
 新鮮なうちは生食OKとのこと、今度挑戦してサラダに入れてそのまま食べてみよう~♪


エビと野菜のガーリックソテー、チキン唐揚げ、ご飯のプレート
タコのカルパッチョ
・野菜サラダ、塩糀ドレッシングで!
・ノンアル(オールフリー)

私は唐揚げとご飯を食べていないので、今朝は久々、お腹が空いて目覚めました!
いつもはダラダラと、飲み食べしているんでしょうね…反省

さて、鈍った身体を動かして、今日も行動開始です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする