旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

桔梗信玄餅風ランチパックとドトール珈琲で朝食♪

2017-10-15 14:13:12 | 朝・昼食&パン
ヤマザキのランチパックが安かったのと、珍しいのを見つけたので買ってみました。

桔梗屋の言わずと知れた(←^^)信玄餅を見たら、ちょっと食べてみたくなりますよね


グラタンコロッケはギザギザナイフで切れたけど、信玄餅風は切れません


珈琲はドトール、DRIP CAFEのクリスタルマウンテン ブレンドを淹れて、

ギザギザ跡がついちゃった信玄餅風は包丁で切って出来上がり♪


求肥ときな粉クリームと黒蜜クリームをサンドの信玄餅風、どうなってるのかな~?

めくってみたら、こんな感じ

信玄餅だけで食べたくなりました^^


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なすのオーブン焼きでイタリアンなディナー♪イタリアレシピ

2017-10-15 13:11:00 | 夕食・晩酌&お酒

イタリアなすを使ったオーブン焼きを、いつも拝見しているイタリアレシピを参考に
初めて買ったイタリアなす、ゼブラなす(東京府中産^^)

 オレガノを使います。

なすをスライスして、にんにくをのせ、塩、オレガノをふりかけオリーブオイルを♪
  

全部入る耐熱容器がなかったので、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃で20分焼きました。

もうちょっとかな?と追加で5分焼きました。

途中、「イ~イ匂い」と夫が珍しくキッチンに!にんにくとオレガノのイイ香りが漂ってきます♪

イイ感じかな^^とお皿に盛り付けて、イタリアンなディナーの完成


・なすのオーブン焼き
・沢山作っておいたミネストローネにパスタを入れてトマトグラタン(風)
・イイダコとオリーブ入りのグリーンサラダ
・その他、和のおかずも2品^^(のっけ豆腐&砂肝のスモーク)


シンプルなお料理なので、なすの味がしっかり味わえてオイシかったです。
皮がちょっと硬かったので、なすの状態を見ながら、もう少し焼けば良かったかな~?
でも、お腹が空いていて待てませんでした

初めてのイタリアなすのお料理、次回は本場のイタリアレシピに近づけるようトロトロまで焼いて、
パンにもはさんで食べてみたいです。
今回もおいしくいただきました。ありがとうございました


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスコのマフィンでオープンサンドとBigサイズの新高梨の重さ!

2017-10-15 00:15:00 | 朝・昼食&パン
イングリッシュマフィンのライ麦入りでオープンサンドの朝食です♪


・ゆで卵とショルダーハムをのせてトースト、どちらもオイシイ♪
・ジェントリーのクラムチャウダースープ、イチ押し
・寒くなっても、まだアイスコーヒー


・ヤクルト
・ジューシーでこれだけでお腹が一杯になるほどの新高梨

用意している最中に、病院に行っていた夫が帰ってきたので、一緒に食べました♪


梨を剥く前に掌にのせた夫が、「おっきい~!」と言っていたので、
「この梨、何グラムだ?」と聞いたら、「250g」と…

大ハズレ!!
梨の重さは外すくせに、よく私の体重を当てるのはなぜだろう?
体重計も体温計のように、前のデータが残っているのか、今度メーカーに確認しなきゃ

「正解はブログで」と返したら... 「フン」だって


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする