4月30日
4月最後の日はちょっと風が強かったものの、日中の気温は20度まで上がりました。
明日はまた雨みたいだから、今日のうちに昨年11月に植えたタマネギの収穫です。
小ぶりなタマネギも多かったけど、およそ100個収穫できました
あとは2週間程度干して乾燥させておけば日持ちするようになります。
ダイコンの花とモンシロチョウ
ナナホシテントウ
ジョウカイボン
虫たちも活発に動き出しましたね。
よろしければ、応援クリックお願いします!
4月30日
4月最後の日はちょっと風が強かったものの、日中の気温は20度まで上がりました。
明日はまた雨みたいだから、今日のうちに昨年11月に植えたタマネギの収穫です。
小ぶりなタマネギも多かったけど、およそ100個収穫できました
あとは2週間程度干して乾燥させておけば日持ちするようになります。
ダイコンの花とモンシロチョウ
ナナホシテントウ
ジョウカイボン
虫たちも活発に動き出しましたね。
よろしければ、応援クリックお願いします!
ごりつぱな玉ねぎができましたね👏
良く干すとあの茶色の皮になるのでしょうね。
私はその皮を残して置いて,煮出してお茶として何かと一緒に飲んだりお料理に使ったりしています。
ポリフェノールたっぷりですね。
いつもありがとうございます。
コメントありがとうございます。
そんなにガッツリ世話したわけでないので、小ぶりなタマネギが多かったです。
まぁ、しばらくはタマネギ買わなくても大丈夫そうです(笑)
タマネギの皮のお茶は初めて聞きました!