2月2日、地元自治会役員の慰労会で滋賀県蒲生郡竜王町にある近江牛レストラン『岡喜(おかき)本店』に行ってきました。
創業170年、本店の近くに自社牧場を持ち、県内では大津や守山、アウトレットパーク竜王などにも店舗を持つ近江牛の老舗店です。
レストランの横には精肉店も併設されてました。
ちょっと手が出ないお値段ですが、味は間違いないでしょう
冷凍のビーフシチューがあったので、お土産に買って帰ろうかと思いましたが、お値段1人前¥2,250
・・・あきらめました
さてさて、メニューは特選フィレの石焼きコースです
陶板で焼く180gのお肉にお野菜の他、お刺身、サラダなどが並んでます。
右の赤い四角いものは東近江名物の赤こんにゃくですね。
参考までに(笑)
ちょっと脂っこいかなとも思いましたが、そんなに脂身も気にもならず、めっちゃ旨いお肉でした
タレよりも塩やわさびを付けて食べると肉本来の味もしっかり感じることができますね
追加のロースちゃん
普段は赤身の多い輸入肉の方が好みの管理人だったりしますが、良いお肉は脂も旨いんだなぁ~とあらためて感じることができました。
だって、そんなに高いお肉ってめったに食べることがないもんね・・・。
御飯、香の物に続き、最後はデザートのパンケーキでシメ!
ビールや焼酎もすすんで、至福の時間を過ごせました~
よろしければ、応援クリックお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます