『 やすべえ 』 池袋
まだ創設…5年の月日です。
しかし池袋・新宿・渋谷・水道橋・赤坂と…支店は増えました。
本店・高田馬場にオープン時から…通い続けているお店です。
このお店の売りは…野菜の「旨み」・肉の「コク」・魚の「ダシ」の3つです。
でも僕のこのお店の…3つは違います。
1回の食事で…3つの味を変化させながら堪能します。
最初の1/3は…そのまま召し上がり下さい。
次の1/3は…タレにカウンターの「玉葱の刻み」を入れます。
最後の1/3は…麺にカウンターの「「かつぶし」を振掛け塗します。
仕上げのスープは…ひと口だけ元の薄くなったものを飲みます。
次は割りスープを3/4だけ足して…チビチビと味わいます。
そしてラストひと口前に…割りスープだけを飲んで口を変えます。
今日の僕の隣の席の女の子は…超細身の女の子です。
少し拒食症気味の子ですが…なんと大盛(440g)に挑戦です。
隣の彼氏の「沢山食べなぁ」との優しい言葉で…頑張って食していました。
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