潰すのか そのまま最後まで 維持させる?

2019年04月16日 | 僕…

毎回…考えてしまいます。
いつも…議論されています。
なかなか…答えは出てません。

「月見そばの卵は…いつ食べる?」
                                          
最初に潰し…混ぜる人がいます。
汁に潰れた卵が…相俟っています。
完成された味は…全て飲み干します。

月見…つまり卵は月です。
それを見て…食べるのです。
だから最後まで…潰しません。

最初に…一口飲みの人もいます。
最後に…一口飲みの人もいます。
途中で…一口飲みの人もいます。

「カレーライスは…ご飯と混ぜるか?」

半分しか掛かってない…カレーです。
すぐに御飯に…全部を掛ける人がいます。
そのままの状態で…食べ続ける方がいます。

「ラーメンの海苔は…いつ食べるか?」

ラーメンに…絡め食べている人がいます。
最初に…海苔をやっつけちゃう人がいます。
知らないうちに…スープと飲み込む方がいます。

どうでも良いことですが…
           
    時々悩んでしまいう僕です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする