まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

きんぴらごぼう

2013-03-29 | やさいのおかず
畑の人参で みんな大好き「きんぴらごぼう」を作りました 材料 人参 2本 牛蒡 2本 油 大2 だし汁200cc 砂糖 大2 酒  大1 醤油 大3 味醂 大1 ごま油少々  ごま 七味唐辛子 お好み 作り方 1.人参・牛蒡は斜め切りして千切りにする 牛蒡は水に浸しアクを抜く  2.フライパンに油を入れ、人参と牛蒡を炒める   (焦げないように中火でしっかり炒めるのがポイント) 3.2に . . . 本文を読む