まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

紫キャベツの甘酢と新玉ネギの応用

2016-05-07 | やさいのおかず
畑の恵みを食卓へ~ 産直でも人気の紫キャベツでしたが  クエン酸効果でもっと発色をきれいにさせて甘酢を2回活用します。 材料 2~3人分 紫キャベツ  5枚ほど チーズ    お好み 甘夏 2~3房 お好みの柑橘系で 【甘酢】 酢 大さじ3 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 作り方 キャベツは芯と葉を切り離す。葉は千切りにする。ボールに入れ軽く塩をふりあくを抜く 甘酢の調味料を作 . . . 本文を読む
コメント (6)