歌舞伎観劇のあとは、『うどん明水亭』にて会席料理を堪能しました。
会席料理は、初めてだったのですが、めっちゃ美味しくて美味しくて最高でした(^^)v
○イイダコの桜煮
柔らかく煮込まれたイイダコがとても美味しかったです。

○のれそれ
高知でよく見かける名物なのですが、あなごの稚魚です。

○イカと菊芋とアスパラの木の芽味噌かけ
香ばしい木の芽味噌との調和が絶妙です。

○八寸
たらの芽、サヨリ一夜干し、炒りウニ、菜の花ひたし、自家製ワサビ付け、つくしの胡麻よごし、小女子のかき揚げ、ふくさ玉子。。。。。どれも絶妙、最高です!

○かつおのたたき
オリーブオイルを使ったたれで味付けされ、おいしかったです。いままで味わったことのない新鮮な驚きでした。

○筍と蕗とわかめの炊き合わせ 銀アンひき
今が旬の筍。。。おいしくいただきました(^^)v

○桜蒸し(エンドウ豆 うずら肉そぼろ)
これ、いままで味わったことのない美味しさでした。エンドウ豆がこんなに美味しいとは。。。!

○最後におうどん(先日紹介した農林61号)とデザート(文旦のゼリー)をいただきました。
農林61号と文旦ゼリーの記事
★いや~、これはめっちゃ美味しかったです。是非体験していただきたいですね~。っちゅうかまた食べてみたい(^^)v
◆『うどん明水亭』概要
住 所:丸亀市垂水町中村956-2
営業時間:11:00~20:00
定休日 :月曜日、第2日曜日
電 話:0877-28-9981
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会席料理は、初めてだったのですが、めっちゃ美味しくて美味しくて最高でした(^^)v
○イイダコの桜煮
柔らかく煮込まれたイイダコがとても美味しかったです。

○のれそれ
高知でよく見かける名物なのですが、あなごの稚魚です。

○イカと菊芋とアスパラの木の芽味噌かけ
香ばしい木の芽味噌との調和が絶妙です。

○八寸
たらの芽、サヨリ一夜干し、炒りウニ、菜の花ひたし、自家製ワサビ付け、つくしの胡麻よごし、小女子のかき揚げ、ふくさ玉子。。。。。どれも絶妙、最高です!

○かつおのたたき
オリーブオイルを使ったたれで味付けされ、おいしかったです。いままで味わったことのない新鮮な驚きでした。

○筍と蕗とわかめの炊き合わせ 銀アンひき
今が旬の筍。。。おいしくいただきました(^^)v

○桜蒸し(エンドウ豆 うずら肉そぼろ)
これ、いままで味わったことのない美味しさでした。エンドウ豆がこんなに美味しいとは。。。!

○最後におうどん(先日紹介した農林61号)とデザート(文旦のゼリー)をいただきました。
農林61号と文旦ゼリーの記事
★いや~、これはめっちゃ美味しかったです。是非体験していただきたいですね~。っちゅうかまた食べてみたい(^^)v
◆『うどん明水亭』概要
住 所:丸亀市垂水町中村956-2
営業時間:11:00~20:00
定休日 :月曜日、第2日曜日
電 話:0877-28-9981
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