東京の友人から頂いたお土産で、銀座にある『ピエールマルコリーニ』のチョコレートです。
左から
○Manjari(マンジャリ)
64%のダークチョコレートの中に、カカオをブレンドしたビターガナッシュ。
○Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)
72%のダークチョコの中に、カカオをブレンドしたビターガナッシュ。
○Escargot(エスカルゴ)
ホワイトチョコレートの中に、クルミの入ったキャラメールソース。
○Coeur Framboise(クールフランボワーズ)期間限定品
ホワイトチョコレートの中に、ラズベリーで香り付けしたビターガナッシュ。
○Cendrillon Lait(サンドリヨンレ)
ミルクチョコレートでカバーされた、オレンジで香りを付けたプラリネ、ガナッシュ、ヌガティーヌ。
○Palet au Lait(パレオレ)
ミルクチョコレートの中に、タヒチ産バニラで香り付けしたガナッシュ。
いや~、どれもこれも美味です。おいしいですわ(^^)v。他にもいっぱい種類があるようなので全品制覇したいです~。
お店の名前の『PIERRE MARCOLINI』はショコラティエ本人の名前です。1964年ベルギーにて生まれです。フランスなどで修行を重ね、1994年にショコラティエとして独立。現在はベルギー国内に7店舗。ロンドン、パリ、ニューヨークに進出。日本には2001年12月に進出。2003年にはその隣に世界初のアイスクリームショップもオープン。ショコラティエだけでなく、パティシエ、グラシエ(アイスクリーム職人)、コンフィズール(ジャムや砂糖漬け菓子職人)の4つのディプロマを持つ数少ない職人です。菓子コンクールでも数々の受賞歴があるようです。
◆『PIERRE MARCOLINI』詳細
住 所:東京都中央区銀座5-5-8
電 話:03-5537-0015
営業時間:11:00~20:00(平日)~19:00(日祝)
ホームページ
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○Manjari(マンジャリ)
64%のダークチョコレートの中に、カカオをブレンドしたビターガナッシュ。
○Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)
72%のダークチョコの中に、カカオをブレンドしたビターガナッシュ。
○Escargot(エスカルゴ)
ホワイトチョコレートの中に、クルミの入ったキャラメールソース。
○Coeur Framboise(クールフランボワーズ)期間限定品
ホワイトチョコレートの中に、ラズベリーで香り付けしたビターガナッシュ。
○Cendrillon Lait(サンドリヨンレ)
ミルクチョコレートでカバーされた、オレンジで香りを付けたプラリネ、ガナッシュ、ヌガティーヌ。
○Palet au Lait(パレオレ)
ミルクチョコレートの中に、タヒチ産バニラで香り付けしたガナッシュ。
いや~、どれもこれも美味です。おいしいですわ(^^)v。他にもいっぱい種類があるようなので全品制覇したいです~。
お店の名前の『PIERRE MARCOLINI』はショコラティエ本人の名前です。1964年ベルギーにて生まれです。フランスなどで修行を重ね、1994年にショコラティエとして独立。現在はベルギー国内に7店舗。ロンドン、パリ、ニューヨークに進出。日本には2001年12月に進出。2003年にはその隣に世界初のアイスクリームショップもオープン。ショコラティエだけでなく、パティシエ、グラシエ(アイスクリーム職人)、コンフィズール(ジャムや砂糖漬け菓子職人)の4つのディプロマを持つ数少ない職人です。菓子コンクールでも数々の受賞歴があるようです。
◆『PIERRE MARCOLINI』詳細
住 所:東京都中央区銀座5-5-8
電 話:03-5537-0015
営業時間:11:00~20:00(平日)~19:00(日祝)
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