先日、モブログでも紹介したやきとん屋『ゆきや』です。やきとんとは、焼き鳥のように豚肉を串にさして焼いたものです。埼玉県の東松山市が発祥の焼き鳥のようです。東松山市ではこの豚の串のことを「やきとり」とも呼ぶそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/72/a2366eb140787d44789e85a7a1503a66.jpg)
いちばん左の串が、かしら肉です。この串がやきとんのルーツのようですね。これを特製の唐子味噌につけて食べます。うまい~。
右の串がトマト巻、プチトマトを豚肉で巻いて焼いたものです。これ美味しかったですよ。数量限定のようなので早めにオーダーしないと駄目みたいっす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1f/91c8738d3939ee486e60139d097bc18e.jpg)
豚肉の持つ旨みが、よく引き出されていますね。どの串も美味しいですよ(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/44/ba611a931a85e61b714e5776743064b4.jpg)
っで、ゆきやさんオリジナルの「骨豚」。スパイシーで美味しかったですよ。丸亀名物の骨付き鳥を意識して考案されたのかな~?
これは、ちょくちょく利用させてもらわなきゃね(^^)v 近いうちにもう一度行ってみようかな。。。
◆やきとん屋『ゆきや』詳細データ
住 所:丸亀市福島町125中島屋ポートマンションB棟1F中
電 話:0877-22-1539
営業時間:17時~22時
定休日 :日曜日、第1火曜日
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いちばん左の串が、かしら肉です。この串がやきとんのルーツのようですね。これを特製の唐子味噌につけて食べます。うまい~。
右の串がトマト巻、プチトマトを豚肉で巻いて焼いたものです。これ美味しかったですよ。数量限定のようなので早めにオーダーしないと駄目みたいっす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1f/91c8738d3939ee486e60139d097bc18e.jpg)
豚肉の持つ旨みが、よく引き出されていますね。どの串も美味しいですよ(^^)v
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っで、ゆきやさんオリジナルの「骨豚」。スパイシーで美味しかったですよ。丸亀名物の骨付き鳥を意識して考案されたのかな~?
これは、ちょくちょく利用させてもらわなきゃね(^^)v 近いうちにもう一度行ってみようかな。。。
◆やきとん屋『ゆきや』詳細データ
住 所:丸亀市福島町125中島屋ポートマンションB棟1F中
電 話:0877-22-1539
営業時間:17時~22時
定休日 :日曜日、第1火曜日