昨日の夜は、丸亀市土器町西の『うり』にて美味しい鯛が手に入ったからということで「鯛づくし」をいただきました。
まずは、「お造り」です。鯛のぷりぷり感に甘さが見事に融合してて満足、満足。
「お造り」のお供は店主のお勧めの「梵」にしました。
メインの「鯛の姿焼」です。ぷりぷりでとても美味しかったです(^^)v
「姿焼」には、このお酒。。。ってことで「飛露喜」をいただきました。美味しいね(^^)v
ここで、箸休めということで、店主に作っていただいたもの。これがまた優しくて美味しかったですよ。
「骨せんべい」も香ばしくてとてもいいですね~。
「飛露喜」純米吟醸 愛山をいただきました。このお酒はとても美味です。いやらしくない甘さに、どことなく漂うもろみ感? いや~、これははまるかもですね。
最後に「鯛茶漬け」をいただきました。お茶をかけるのじゃなく出汁をかけるのですが、この出汁がとても美味しくて。なんか幸せな気持ちになりましたよ(^^)v
ここんとこ、バタバタしててやや疲れ気味だったのですが、美味しい食事とお酒でしっかりと癒されましたよ(^^)v うりさんありがとう~。
◆『うり』詳細データ
住所:丸亀市土器町西4丁目364-1F
電話:0877-22-6112
まずは、「お造り」です。鯛のぷりぷり感に甘さが見事に融合してて満足、満足。
「お造り」のお供は店主のお勧めの「梵」にしました。
メインの「鯛の姿焼」です。ぷりぷりでとても美味しかったです(^^)v
「姿焼」には、このお酒。。。ってことで「飛露喜」をいただきました。美味しいね(^^)v
ここで、箸休めということで、店主に作っていただいたもの。これがまた優しくて美味しかったですよ。
「骨せんべい」も香ばしくてとてもいいですね~。
「飛露喜」純米吟醸 愛山をいただきました。このお酒はとても美味です。いやらしくない甘さに、どことなく漂うもろみ感? いや~、これははまるかもですね。
最後に「鯛茶漬け」をいただきました。お茶をかけるのじゃなく出汁をかけるのですが、この出汁がとても美味しくて。なんか幸せな気持ちになりましたよ(^^)v
ここんとこ、バタバタしててやや疲れ気味だったのですが、美味しい食事とお酒でしっかりと癒されましたよ(^^)v うりさんありがとう~。
◆『うり』詳細データ
住所:丸亀市土器町西4丁目364-1F
電話:0877-22-6112