今年もあと2日
一年を振り返ると、個人的には
なんと旅行の少なかったことか
それはそれで仕方ない事だけど
観光業の痛手は相当なものだったでしょうね
フロントでの検温、ソーシャルディスタンスの徹底
レストランでの手袋・マスク着用(食事中以外)
浴室場の人数管理
エレベーターには直接手を触れないように綿棒を置いてボタンを押すようにしていたり
徹底した感染拡大防止対策
ホテル側がいくら努力しても自粛ムードには勝てません
せっかく来たからには
プチ贅沢
久し振りの伊勢エビづくし
泡を吹いてる伊勢エビ君 伊勢エビ姿造り
プリップリの身が美味しいですね。
伊勢エビ テルミドール 聞いたこと亡いけど グラタン風?
伊勢エビせいろ蒸し
伊勢エビ赤だし
伊勢エビのミソから出る磯の風味が引き立つ絶品の赤だしです。
〆は釜飯
何年ぶりかの伊勢エビに堪能しました。
<プチガイド>
和歌山の伊勢エビは生息に適した磯が多く
漁獲高でも有名だそうです。
そして熊野灘の速い潮流に負けないように磯にしがみつくため
身が肉厚で甘みがありプリプリの食感を味わうことができるんです。