今年の9月は3連休が2回もありました。
週間天気予報では雨マークが多く小旅行の企画を立てる気がしません。
やっぱり青空の下でカメラを持ってドライブしたいですからねぇ。
と言うことで最後の3連休も全部テニス日でした
唯一出かけた六甲山も山頂は今にも雨が降り出しそうな天候でした。
「QBBチーズ」 懐かしいですね。 ベビーチーズ 小さい頃食べた記憶ありますが
どちらかというと雪印製品がメインだったように記憶しています。「雪印6Pチーズ」
ワインを好んで飲んでいた時期があり
ワインバーで赤ワインの種類や飲み方を教わり
チーズも学びました。
雪印やQBBチーズしか知らなかったのでチーズの種類の多さに驚きました。
ナチュラルチーズとプロセスチーズに分類されますが、
ナチュラルチーズの中でもハードチーズのオレンジ色をした「ミモレット」が
食べていく中で一番好きであることが分りました。
でも血圧のことを考え塩分を控えるようになりチーズからは随分距離を置くようになりました
パイ生地のなかにクリームチーズが入っています。
食べるのが難しくぼろぼろこぼしながら頂きます
チーズシェイク と 柚子ティです。 どちらもグッド
9月も最後の1週間となり平成30年もあと3ヶ月です。
時が過ぎるのも年々早く感じるようになり、同時に健康診断の数値もワンランクずつ悪くなってきます。
最近では「ばね指」という聞いたことのない腱鞘炎になりました。
加齢とテニスのしすぎなんでしょうね 仕方ないです
興味津々です。
新神戸駅は高校生の時に修学旅行で
新幹線の乗り換えで降りた駅
トンネルとトンネルに挟まれた駅だったので
それだけは記憶に残ってます。
チーズ大好き!特にカマンベールチーズが好きで、食事は勿論、おやつにも食べていたら、コレステルールが急激に上がり、
チーズとチョコレートは禁止令が・・・
1年ほど本当に食べないでいると、正常値になりましたが、
また一年ほど前から、自分で枠をほどいて・・・今年の11月の健康診断がオソロシヤ~です^^
バネ指は、知り合いでも2人いて、
二人とも手術しましたよ。
神戸市民病院には、手首から先だけ看られる外科があるそうですね。
子供の頃によく食べましたねぇ。
私は今でもチーズが大好きで
赤ワインとチーズ、パンがあれば
十分満足です。
って、今ウィスキーのお供になってる(^^ゞ
新神戸駅はトンネルとトンネルの間でしたね。
高校の頃のことをよく覚えていますね。
ビックリです
間食やめると数値が正常値になりましたか!?
やっぱりね。
それにしても完食がチーズとは
なかなかやりますねぇ(^▽^)
ネットで調べながらストレッチをやっています。
(病院からの薬を飲みながら)
整形外科は各部位に専門医がいるくらい
専門性が高いそうですね。
熟成されたミモレットがあれば
グイグイいってしまいそうです。
でも今はもうしませんが。
塩分とカロリーが高いので
ほどほどにしていますが。
ちょっと残念です。
今度神戸を訪ねるときは
美味しい中華料理でも
食べたいですねぇ。