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第4回本格焼酎・泡盛横浜大選集 大さん橋ホール

1年間待ちに待った 横浜焼酎委員会による
焼酎代試飲会が 25日 横浜 大さん橋ホールで行われた

初夏の日差しになった6月25日土曜日。
今回は大さん橋ホールに会場を移して開催された
横浜焼酎委員会恒例のイベント、
「第4回本格焼酎・泡盛横浜大選集」は、
1000名の来場者で賑わった。

260種類も焼酎が集まった

その中から
佐藤(黒)◎

大正の一滴 ◎○
かんろ原酒◎○
かんろ◎

紅芋華どり◎◎

「森伊蔵」「村尾」「伊佐美」。
これに対するはレギュラー中のレギュラー、
鹿児島の定番「黒伊佐錦」、宮崎の定番「黒霧島」、
そして日本の芋焼酎の定番「さつま白波」。
これら6本の芋焼酎をラベルを剥がして用意した。
ラベルで焼酎を飲むのではなく、
自分の味覚・嗅覚で飲み比べてもらった。

それから
ブラインドテイスティングコーナーヘ
私の答
1伊佐美
2さつま白波
3黒霧島
4村尾
5森伊蔵
6黒伊佐錦

正しい答
1村尾
2さつま白波
3伊佐美
4黒霧島
5森伊蔵
6黒伊佐錦

的中したのは3点だった 意外だったのが
黒霧島のおいしさ 黒霧島は
よい味だ

バイキング形式になっていた軽食は
気がついたらもうほとんどなかった
しっかり確保しておけばよかった

豆腐ようを1かけらいただき
泡盛をいただく

千年の響き(43度)◎
与那国 (60度)◎ 強いですななめるだけですね

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あっという間に2時間が過ぎていきました

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反省会を
関内のさくら水産にて行った
生ビールでおいしいホヤをいただき
帰途についたのだが
電車で熟睡 


 

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