昨日は、予告?通り、スパゲッティとパンで夜ご飯
生地を成型するときに、ガーリックパウダーをふってから成型。
仕上げにも、溶かしバターにガーリックパウダーをまぜたものを、
刷毛で塗りました。
そしてスパゲッティはボロネーゼソースと一緒に。
スパイスをたくさん入れて、野菜もたくさん入れて、
ことことことこと・・・煮込みました
以前、スパイスにはまったことがあったのですが、
なんとなく、使いこ . . . 本文を読む
menu
えび玉
大根ポン酢和え
鶏肉のバジル炒め
焼きしゅうまい
生姜焼き
オレンジ
ジェノベーゼソースを使い切りたかったので、ナンプラーやオイスターソースを加えて
鶏肉を炒めました。
びっくりするくらい美味しかった
偶然にも、今従姉妹が行っているタイのお料理にこんなのがあったっけ・・・?
ガパオ・・・って言ったかな??
本物食べた事ないので分からないけれど、
レシピが出来た . . . 本文を読む