昨日は、予告?通り、スパゲッティとパンで夜ご飯
生地を成型するときに、ガーリックパウダーをふってから成型。
仕上げにも、溶かしバターにガーリックパウダーをまぜたものを、
刷毛で塗りました。
そしてスパゲッティはボロネーゼソースと一緒に。
スパイスをたくさん入れて、野菜もたくさん入れて、
ことことことこと・・・煮込みました
以前、スパイスにはまったことがあったのですが、
なんとなく、使いこなす事ができなくて、
だいぶ無駄にしました。
最近また集め出したので、今度は色々使って楽しもうと思ってます。
おススメの何かありましたら、教えてくださいね
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
生地を成型するときに、ガーリックパウダーをふってから成型。
仕上げにも、溶かしバターにガーリックパウダーをまぜたものを、
刷毛で塗りました。
そしてスパゲッティはボロネーゼソースと一緒に。
スパイスをたくさん入れて、野菜もたくさん入れて、
ことことことこと・・・煮込みました
以前、スパイスにはまったことがあったのですが、
なんとなく、使いこなす事ができなくて、
だいぶ無駄にしました。
最近また集め出したので、今度は色々使って楽しもうと思ってます。
おススメの何かありましたら、教えてくださいね
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
いいなぁ。
この時期は特に食べたいです。
タイしか売ってない『スパイス』ってないのかな?
いろんなスパイスがあるんですね~
使いこなせたら完璧ねっ
スパゲティも美味しそう
また、食べたくなってきましたぁ
嵌るとたいへんだけど(笑)
ガーリックパン、美味しそうですね。
ますます腕上げられたようでなんかうらやましいなぁ。
ここに来るとパンを焼きたくなるんだよね。
辛いものが多いのかな??
でも、スパイスいっぱいっ!!ってイメージがあるんだけどぉ~^^;
きっと同じ名前でも、日本に売っているものとは味が違うかもしれませんね。^^
つかいこなさないと、ただの飾りになってしまいますよね~^^;
なかなか奥が深そうで、しかも、息子たちの口に合うかどうか、ね。
でも、慣れもあるので、頑張って色々研究?したいなあ、と思ってます。^^
色々食しているききさん、教えてくださいませ~^^
ほんとほんと?焼きたくなる??
そう言ってもらえると、嬉しいです。
まだまだもっともっと美味しいのを焼きたいな~と思ってますが、
なかなかレパートリーは増えないものです(笑い)
私もアメリカ時代はスパイス並べてたよ。
クミンシードは少し前に初挑戦したよ。
あとは、私もオーソドックスなのばかり・・・
しかも、写真にして始めて気づいたんだけれど、
手前からパセリ、ガーリック・・・って、スパイスじゃないじゃん、みたいな^^;
しかも、パセリは今育てているのにネ。
海外に行ったらたくさん買い込んでこようかな、と思ったり。
この辺だと、オール英語のスパイス(かっこいいじゃない??笑)が売ってなくて。
コストコも探したんだけれど、どれも大きすぎたり
ふつうのと同じメーカーだったり・・・。
何か面白いもの見つけたら教えてね。^^