go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ガーリックパン

2011-06-23 | パン作り
昨日は、予告?通り、スパゲッティとパンで夜ご飯

生地を成型するときに、ガーリックパウダーをふってから成型。

仕上げにも、溶かしバターにガーリックパウダーをまぜたものを、
刷毛で塗りました。

そしてスパゲッティはボロネーゼソースと一緒に。
スパイスをたくさん入れて、野菜もたくさん入れて、
ことことことこと・・・煮込みました 

以前、スパイスにはまったことがあったのですが、
なんとなく、使いこなす事ができなくて、
だいぶ無駄にしました。

最近また集め出したので、今度は色々使って楽しもうと思ってます。
おススメの何かありましたら、教えてくださいね











お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまらない (ちぃ姉)
2011-06-24 10:16:37
ガーリックパンって大好きなんです。
いいなぁ。
この時期は特に食べたいです。

タイしか売ってない『スパイス』ってないのかな?
返信する
こんばんは^^ (さっちん)
2011-06-25 02:10:27
きゃ~っ、ス・テ・キ
いろんなスパイスがあるんですね~
使いこなせたら完璧ねっ

スパゲティも美味しそう
また、食べたくなってきましたぁ
返信する
素晴らしい~ (きき)
2011-06-25 03:48:45
スパイスを使いこなせば料理の幅が広がるよ~♪
嵌るとたいへんだけど(笑)

ガーリックパン、美味しそうですね。
ますます腕上げられたようでなんかうらやましいなぁ。
ここに来るとパンを焼きたくなるんだよね。
返信する
ちぃ姉さま (mypace)
2011-06-25 11:37:37
絶対ありそう!!
辛いものが多いのかな??
でも、スパイスいっぱいっ!!ってイメージがあるんだけどぉ~^^;
きっと同じ名前でも、日本に売っているものとは味が違うかもしれませんね。^^
返信する
さっちんさま (mypace)
2011-06-25 11:39:47
そうそう、そこが問題^^;
つかいこなさないと、ただの飾りになってしまいますよね~^^;
なかなか奥が深そうで、しかも、息子たちの口に合うかどうか、ね。
でも、慣れもあるので、頑張って色々研究?したいなあ、と思ってます。^^
返信する
ききさま (mypace)
2011-06-25 11:57:05
料理の幅広げたいです~~!!
色々食しているききさん、教えてくださいませ~^^
ほんとほんと?焼きたくなる??
そう言ってもらえると、嬉しいです。
まだまだもっともっと美味しいのを焼きたいな~と思ってますが、
なかなかレパートリーは増えないものです(笑い)
返信する
Unknown (ゆう)
2011-06-26 09:53:41
すご!!スパイスの量も良い感じだけど、すごく奇麗!これってキッチン??

私もアメリカ時代はスパイス並べてたよ。
クミンシードは少し前に初挑戦したよ。
あとは、私もオーソドックスなのばかり・・・
返信する
ゆうさま (mypace)
2011-06-26 17:36:58
キッチンにラックをつけているんだけれど、まだまだ足りないよね^^;
しかも、写真にして始めて気づいたんだけれど、
手前からパセリ、ガーリック・・・って、スパイスじゃないじゃん、みたいな^^;
しかも、パセリは今育てているのにネ。
海外に行ったらたくさん買い込んでこようかな、と思ったり。
この辺だと、オール英語のスパイス(かっこいいじゃない??笑)が売ってなくて。
コストコも探したんだけれど、どれも大きすぎたり
ふつうのと同じメーカーだったり・・・。
何か面白いもの見つけたら教えてね。^^
返信する

コメントを投稿