go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

息子たちのお弁当 ★ウィンナーの焼売の皮包み揚げ★

2011-10-17 | お弁当作り
menu

 薄焼き玉子の海苔ハム巻き
 はんぺんピカタ
 ウィンナーの焼売の皮包み揚げ
 ベーコン+ヤングコーンクレイジーソルト炒め
 コロッケ
 混ぜ込みいなりご飯



今日いち
★ウィンナーのシュウマイの皮包み揚げ★  ほんとは揚げたてが一番



「ごはん少な目でいいよ。」と、ほっぺがちょっとふっくらした次男の↓



今日のごはんは混ぜ込みいなりご飯


これ↓ で楽ちん簡単いなりご飯


久々に、2人分のお弁当。
明日は、次男は調理実習だからいらないんだって



おまけ

ルクルーゼdeパエリア

レシピはこちら→レミパンパエリア



ちょっと水加減失敗したけど味は美味しかった





お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ











Do you have your Facebook?





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (過去は若奥さん)
2011-10-18 16:30:38
いつも 巻巻シリーズが とっても綺麗で
美味しそうですね
春巻きの皮シリーズだけでも 私には新しい発想です

ル・クルーゼ ますます欲しくなってきた
返信する
過去は若奥さんさま (mypace)
2011-10-18 23:19:54
なんだかついつい巻巻したくなるんですよね~^^;
それに、春巻きの皮とかも好きで、何かに使いたくなっちゃうんですね~

ル・クルーゼ ぜひぜひ~・・・なんて、まだまだ使いこなすには時間がかかりそうです。
パエリアも、レシピ通りにはやったのですが、
どうも水加減がうまくなくて、ちょっとべちゃっとなっちゃいました^^;
これから研究していこうと思ってます^^
返信する

コメントを投稿