go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ベーコンエピもどき+男の料理

2011-06-26 | パン作り
なぜ「もどき」・・・??

よ~くみると、生地がふわふわではないですか??


前回ベーコンエピを作ったとき、
美味しいんだけれど、ちょっと痛くない??
普通の生地で作ってみたら・・・??

とのリクエストに答えて、普通の生地で作ってみたのがこれなんです
でもね、見た目はたいして変わらないようですが、
食べたらやっぱり

こんなのベーコンエピじゃな~~~~~いっ

かりっ、じゅわっ、ってしてるからベーコンエピです

これじゃあただのベーコンパンになってしまう

・・・というわけで、「もどき」です。


もちろん、みんな、痛いのが美味しい(笑)と納得してくれました 

そしておまけ

夫sama作ちらし寿司(これも、私に言わせれば「もどき」ですが


なぜ「もどき」・・・??

だって、寿司酢を作ってないから。
具も煮込んでないから。

なんと、らっきょうと味付き油揚げと生姜の甘酢漬けを刻んで
汁ごとご飯に混ぜ込んでいるんです。
他に具は、みょうが、とびこ、サーモン、桜でんぷ、玉子。

とにかく、時短料理の簡単ちらし寿司でした・・・美味しかったけれどネ 

まさに、男の料理  デス





お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この頃 (tonton)
2011-06-26 23:05:31
だんなさん、この頃お料理に凝っているのね~!
うちもやってくれないかしら?

ベーコンエピは確かに!
あの生地で無いとそういう気になれないかも!
おいしいですよね。
ずっと作ってないなぁ・・・。
今週末も結局パン作れなかったtontonです・・・。
返信する
tontonさま (mypace)
2011-06-27 17:54:59
なんだかね~、食べるのが好きな人だから
作るのもそれほど苦ではないのかもね^^;
何度も言うけれど、ついでに片付けもやってほしい・・・(笑)

そういえば、最近tontonさんのパン、お見かけしませんね。
お忙しいのかしら??
私も、レパートリーが増えなくて、色々本を引っ張り出して見たりするんだけれど、
結局いつものばかり作ってしまいます^^;
研究しないとね^^
返信する

コメントを投稿