![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/93/38165ae0c927062f71e6020275aa7231.jpg)
なぜ「もどき」・・・??
よ~くみると、生地がふわふわではないですか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8e/0036e19ae67446b746f54604269f8bfc.jpg)
前回ベーコンエピを作ったとき、
美味しいんだけれど、ちょっと痛くない??
普通の生地で作ってみたら・・・??
とのリクエストに答えて、普通の生地で作ってみたのがこれなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもね、見た目はたいして
変わらないようですが、
食べたらやっぱり
こんなのベーコンエピじゃな~~~~~いっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
かりっ、じゅわっ、ってしてるからベーコンエピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これじゃあただのベーコンパンになってしまう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
・・・というわけで、「もどき」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/70/6cc944c635c9271d2782a0fb154688f6.jpg)
もちろん、みんな、痛いのが美味しい(笑)と納得してくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そしておまけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
夫sama作ちらし寿司(これも、私に言わせれば「もどき」ですが
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a2/a7ab2faa24e7594eafcd7bf1cb2c05b6.jpg)
なぜ「もどき」・・・??
だって、寿司酢を作ってないから。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
具も煮込んでないから。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
なんと、らっきょうと味付き油揚げと生姜の甘酢漬けを刻んで
汁ごとご飯に混ぜ込んでいるんです。
他に具は、みょうが、とびこ、サーモン、桜でんぷ、玉子。
とにかく、時短料理の簡単ちらし寿司でした・・・美味しかったけれどネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
まさに、男の料理
デス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a2/67ce8db58d2096e0699a87408347ea78.jpg)
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento88_31.gif)
よ~くみると、生地がふわふわではないですか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8e/0036e19ae67446b746f54604269f8bfc.jpg)
前回ベーコンエピを作ったとき、
美味しいんだけれど、ちょっと痛くない??
普通の生地で作ってみたら・・・??
とのリクエストに答えて、普通の生地で作ってみたのがこれなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもね、見た目はたいして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
食べたらやっぱり
こんなのベーコンエピじゃな~~~~~いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
かりっ、じゅわっ、ってしてるからベーコンエピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これじゃあただのベーコンパンになってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
・・・というわけで、「もどき」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/70/6cc944c635c9271d2782a0fb154688f6.jpg)
もちろん、みんな、痛いのが美味しい(笑)と納得してくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そしておまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
夫sama作ちらし寿司(これも、私に言わせれば「もどき」ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a2/a7ab2faa24e7594eafcd7bf1cb2c05b6.jpg)
なぜ「もどき」・・・??
だって、寿司酢を作ってないから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
具も煮込んでないから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
なんと、らっきょうと味付き油揚げと生姜の甘酢漬けを刻んで
汁ごとご飯に混ぜ込んでいるんです。
他に具は、みょうが、とびこ、サーモン、桜でんぷ、玉子。
とにかく、時短料理の簡単ちらし寿司でした・・・美味しかったけれどネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
まさに、男の料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a2/67ce8db58d2096e0699a87408347ea78.jpg)
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento88_31.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ](http://sweets.blogmura.com/tedukurioyatsu/img/tedukurioyatsu80_15.gif)
うちもやってくれないかしら?
ベーコンエピは確かに!
あの生地で無いとそういう気になれないかも!
おいしいですよね。
ずっと作ってないなぁ・・・。
今週末も結局パン作れなかったtontonです・・・。
作るのもそれほど苦ではないのかもね^^;
何度も言うけれど、ついでに片付けもやってほしい・・・(笑)
そういえば、最近tontonさんのパン、お見かけしませんね。
お忙しいのかしら??
私も、レパートリーが増えなくて、色々本を引っ張り出して見たりするんだけれど、
結局いつものばかり作ってしまいます^^;
研究しないとね^^