なぜ「もどき」・・・??
よ~くみると、生地がふわふわではないですか??
前回ベーコンエピを作ったとき、
美味しいんだけれど、ちょっと痛くない??
普通の生地で作ってみたら・・・??
とのリクエストに答えて、普通の生地で作ってみたのがこれなんです
でもね、見た目はたいして変わらないようですが、
食べたらやっぱり
こんなのベーコンエピじゃな~~~~~いっ
かりっ、じゅわっ、ってしてるからベーコンエピです
これじゃあただのベーコンパンになってしまう
・・・というわけで、「もどき」です。
もちろん、みんな、痛いのが美味しい(笑)と納得してくれました
そしておまけ
夫sama作ちらし寿司(これも、私に言わせれば「もどき」ですが)
なぜ「もどき」・・・??
だって、寿司酢を作ってないから。
具も煮込んでないから。
なんと、らっきょうと味付き油揚げと生姜の甘酢漬けを刻んで
汁ごとご飯に混ぜ込んでいるんです。
他に具は、みょうが、とびこ、サーモン、桜でんぷ、玉子。
とにかく、時短料理の簡単ちらし寿司でした・・・美味しかったけれどネ
まさに、男の料理 デス
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
よ~くみると、生地がふわふわではないですか??
前回ベーコンエピを作ったとき、
美味しいんだけれど、ちょっと痛くない??
普通の生地で作ってみたら・・・??
とのリクエストに答えて、普通の生地で作ってみたのがこれなんです
でもね、見た目はたいして変わらないようですが、
食べたらやっぱり
こんなのベーコンエピじゃな~~~~~いっ
かりっ、じゅわっ、ってしてるからベーコンエピです
これじゃあただのベーコンパンになってしまう
・・・というわけで、「もどき」です。
もちろん、みんな、痛いのが美味しい(笑)と納得してくれました
そしておまけ
夫sama作ちらし寿司(これも、私に言わせれば「もどき」ですが)
なぜ「もどき」・・・??
だって、寿司酢を作ってないから。
具も煮込んでないから。
なんと、らっきょうと味付き油揚げと生姜の甘酢漬けを刻んで
汁ごとご飯に混ぜ込んでいるんです。
他に具は、みょうが、とびこ、サーモン、桜でんぷ、玉子。
とにかく、時短料理の簡単ちらし寿司でした・・・美味しかったけれどネ
まさに、男の料理 デス
お付き合いいただきありがとうございます。
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うちもやってくれないかしら?
ベーコンエピは確かに!
あの生地で無いとそういう気になれないかも!
おいしいですよね。
ずっと作ってないなぁ・・・。
今週末も結局パン作れなかったtontonです・・・。
作るのもそれほど苦ではないのかもね^^;
何度も言うけれど、ついでに片付けもやってほしい・・・(笑)
そういえば、最近tontonさんのパン、お見かけしませんね。
お忙しいのかしら??
私も、レパートリーが増えなくて、色々本を引っ張り出して見たりするんだけれど、
結局いつものばかり作ってしまいます^^;
研究しないとね^^