
前回フランスパンを焼いたのは、2週間前くらいでしょうか。。。

アイスコーヒー飲んだのは内緒です(*ˊ艸ˋ)♬*

ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中*
わんぽち頂けると嬉しいな♪

にほんブログ村

◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋
◆minne◆
二次発酵を長めにとってみました。
が、成形の時、生地をはらせるのを忘れました😢
久々だと、あれこれ忘れます(笑)
~memo~
室温50分→冷蔵発酵13時間
二次発酵 室温90分
次回は、きつく締めて成形! (*´艸`*)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
相方さんから、メゾンカイザーのクロワッサンを頼まれたので散歩がてら行ってきました。
曇っているけれど、湿度がそれほど高くなく気持ちが良い朝♬.*゚
梅雨前の貴重な一日になりそうです(*´艸`*)

アイスコーヒー飲んだのは内緒です(*ˊ艸ˋ)♬*




*ランキング参加中*
わんぽち頂けると嬉しいな♪

にほんブログ村

◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます