go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

自家製酵母でカンパーニュ♬.*゚

2020-07-02 | ハード系
育ったレーズン酵母でまずはカンパーニュを焼きました(*´︶`*)❤︎

生地作りにたっぷり時間をかけて、クープを入れるまではなんとかスムーズに行きました。


あと気になるのはいつものクープの開き具合です。

。。。

まあいつも通りです(^^;



冷めてからカットしたかったのですが、旦那さんがちょうどお昼ご飯にパスタを作ってくれたので、付け合せ用にカットしちゃいました。

ので、切り口もさもさ(^^;




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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
頑張ってますね (きき)
2020-07-06 21:26:42
yucocoさん、超お久しぶり。
天然酵母に挑戦しているんですね。
美味しそうなカンパーニュですこと!
yucocoさんのお料理はすごく清潔感があって、写真見てため息ついてます。

私は最近ちっともパンを焼いていません。
ハード系の美味しいパン屋さんを探して遠征はしていますw

ではでは!
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Unknown (yucoco)
2020-07-08 15:44:01
ききさん、ご無沙汰してます〜✨💕
お元気ですか?

凝りもせずまた天然酵母始めちゃいました(^^;
相変わらずの出来栄えでがっかりすることが多いのですけど、やっぱり奥深い味わいが恋しくなるんですよね〜。
コロナ禍で、外出控えめなので、あまりあちこちパン屋さんも行かれなくて、近場は飽きてしまって(笑)

ぼちぼちのんびり更新してますのでまたお立ち寄りくださいませ〜‪❥‪❥‪❥
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