バゲット 2010-12-09 | ハード系 先日届いたリスドールで焼いたバゲット。 中をしっとりさせようかと薄力粉も混ぜてみました。 配合は リスドール 200g 薄力粉 100g 気泡が細かいのはやはり薄力粉が入っているからかな 次回はリスドールだけで焼いてみましょう 味はやっぱり、普通の強力粉より美味しい 見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。 ↓ ↓ ↓ ↓ #パン « 息子のお家ランチ | トップ | 息子のお家ランチ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう! (☆筋トレ仕事人☆) 2010-12-09 12:56:56 こういう棒の状態のパンって見るだけでおいしそうですね^^断面もきれい。お昼がまだなのでおなかがなって(笑)ポチッと^^ 返信する うわ~~ (きき) 2010-12-10 03:15:30 クープも綺麗に出てるし、素晴らしい!の一言です(^^)気泡は確かに粉の影響もあるけど、どちらかというと空気を抜く手加減だと思う。是非、リスドォル100%で作ってみてくださいな。感激する味だから(笑)それと、「モルトパウダー」を入れましたか?これを入れると気泡と味がますますフレンチバゲッドになりますよ~~ 返信する ☆筋トレ仕事人☆さま (mypace) 2010-12-10 23:13:43 ありがとうございます。まだまだ課題が残っているので、何度も挑戦しないとです・・・☆筋トレ仕事人☆さんのおなかが鳴り続けるくらいに(笑) 返信する ききさま (mypace) 2010-12-10 23:18:18 クープはもっと開いたほうが綺麗ですよね。線の入れ方を工夫しないとかな??なるほろ~~~、気泡は手抜き加減(ん??手加減か)なんですね。確かに、私が見た本に、生地を潰しながら巻いていく、とあったので、ぎゅうぎゅう押しつぶしてしまいました・・・それが原因だわ、絶対(笑)次回は、そこを改善して、リスドォル100%でトライしてみますっ!!楽しみ^^それから、「モルトパウダー」初めて聞きやした^^;ちょいと検索して、早速ゲットしてみます。ありがとう~~~!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
断面もきれい。
お昼がまだなのでおなかがなって(笑)
ポチッと^^
気泡は確かに粉の影響もあるけど、どちらかというと空気を抜く手加減だと思う。
是非、リスドォル100%で作ってみてくださいな。感激する味だから(笑)
それと、「モルトパウダー」を入れましたか?これを入れると気泡と味がますますフレンチバゲッドになりますよ~~
まだまだ課題が残っているので、何度も挑戦しないとです・・・
☆筋トレ仕事人☆さんのおなかが鳴り続けるくらいに(笑)
線の入れ方を工夫しないとかな??
なるほろ~~~、気泡は手抜き加減(ん??手加減か)なんですね。
確かに、私が見た本に、生地を潰しながら巻いていく、
とあったので、ぎゅうぎゅう押しつぶしてしまいました・・・
それが原因だわ、絶対(笑)
次回は、そこを改善して、リスドォル100%でトライしてみますっ!!楽しみ^^
それから、「モルトパウダー」初めて聞きやした^^;
ちょいと検索して、早速ゲットしてみます。ありがとう~~~!!