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スローペースに日々の記録♫

バゲット

2010-12-09 | ハード系
先日届いたリスドールで焼いたバゲット。

中をしっとりさせようかと薄力粉も混ぜてみました。

配合は  リスドール 200g
      薄力粉   100g

気泡が細かいのはやはり薄力粉が入っているからかな



次回はリスドールだけで焼いてみましょう



味はやっぱり、普通の強力粉より美味しい






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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ききさま (mypace)
2010-12-10 23:18:18
クープはもっと開いたほうが綺麗ですよね。
線の入れ方を工夫しないとかな??
なるほろ~~~、気泡は手抜き加減(ん??手加減か)なんですね。
確かに、私が見た本に、生地を潰しながら巻いていく、
とあったので、ぎゅうぎゅう押しつぶしてしまいました・・・
それが原因だわ、絶対(笑)
次回は、そこを改善して、リスドォル100%でトライしてみますっ!!楽しみ^^

それから、「モルトパウダー」初めて聞きやした^^;
ちょいと検索して、早速ゲットしてみます。ありがとう~~~!!
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☆筋トレ仕事人☆さま (mypace)
2010-12-10 23:13:43
ありがとうございます。
まだまだ課題が残っているので、何度も挑戦しないとです・・・
☆筋トレ仕事人☆さんのおなかが鳴り続けるくらいに(笑)
返信する
うわ~~ (きき)
2010-12-10 03:15:30
クープも綺麗に出てるし、素晴らしい!の一言です(^^)

気泡は確かに粉の影響もあるけど、どちらかというと空気を抜く手加減だと思う。
是非、リスドォル100%で作ってみてくださいな。感激する味だから(笑)
それと、「モルトパウダー」を入れましたか?これを入れると気泡と味がますますフレンチバゲッドになりますよ~~
返信する
おいしそう! (☆筋トレ仕事人☆)
2010-12-09 12:56:56
こういう棒の状態のパンって見るだけでおいしそうですね^^

断面もきれい。

お昼がまだなのでおなかがなって(笑)

ポチッと^^
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