go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

アップルシナモンリング

2009-09-20 | パン作り
アップルとシナモンの香りが大好きです

今日は18cmのケーキ型に入れて焼きました。



HB用の本を買ったので、それを参考に。

生地にりんごをのせるときに、

バター30g+グラニュー糖30g+シナモン大さじ1/2
(巻き終わり6㎝は残してネ・・・お寿司みたい)

を混ぜたものを塗ったら、とても風味が豊かになりました 





そうそう、すごい発見ですっ!!
今まで、生地をスケッパーで切っていたのですが、
糸で切ると、ぐちゃっとならずに綺麗に切れます。

・・・って、本に書いてあったんですけれど






見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿